tajine d'agneau

Publié le par emma

Ingrédients :

1.5 kg d'agneau ( épaule, collier, poitrine )
200 g de pruneaux
200 g d'amandes
graines de sésame
1 oignon, 1 gousse d'ail, sel, poivre, cannelle,
raz el hanout ( ou : gingembre, cumin, coriande, safran)
miel
huile d'olive


Faire mariner une nuit les morceaux d'agneau découpés en gros dés, avec huile d'olive,oignon émincé, ail pressée, sel, poivre, raz el hanout


Le lendemain faire revenir les morceaux d'agneau dans une cocotte en fonte ou un tajine avec de l'huile ( celle de la marinade ), y ajouter également les oignons de la marinade .

Lorsque le tout commence à dorer, rajouter qlq épices : sel, poivre, cannelle, raz el hanout, ainsi que 2 cuil à soupe de miel.
Faire revenir le tout qlq instants
Puis couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter à couvert pendant ~ 1h30.

Emonter les amandes : les ébouillanter quelques min afin que la peau se détache
Puis les faire revenir dans l'hule d'olive à peine grillées
Rajouter à l'agneau les amandes grillées et les pruneaux et laisser à nouveau mijoter ~ 1/4h.

Tajine à déguster avec un riz blanc ou une semoule



J'utilise cette même marinade pour mes brochettes d'agneau, j'ajoute simplement persil, ciboulette, coriandre et une pincée de piment en poudre


 



Brochettes marinées :



Publié dans cusine des sables

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